25. Oktober 2021

Grüner Tee










Grüner Tee ist, im Vergleich zu schwarzem Tee, nicht fermentiert. Das ist auch der Grund, warum nahezu alle im frischen Blatt vorhandenen Wirkstoffe erhalten bleiben.


Er wird vor allem in China, Japan und Indien angebaut. 

  • Grüner Tee aus China hat einen rauchigen, leicht herben Geschmack. 
  • Aus Japan kommend hat er einen eher frisch grasigen Geschmack.


Fein gemahlen und getrocknet wird er Matcha genannt. Dieses Pulver kann man mit gutem Gewissen als Superfood 💪bezeichnen. 



10 besondere Eigenschaften von grünem Tee


  • kurbelt die Fettverbrennung an
  • schützt das Herz-Kreislauf-System
  • regt an durch natürliches Koffein
  • beruhigt Magen und Darm durch die enthaltenen Gerbstoffe
  • unterstützt das Immunsystem durch die enthaltenen Flavonoide
  • schützt die Zähne vor Karies durch seine antibakterielle Wirkung
  • reduziert Entzündungen im Körper
  • enthält die Vitamine A, B (inkl.B12)
  • verbessert die Gesundheit der Gefäße durch enthaltene Antioxidiantien
  • senkt das Diabetes Typ 2 Risiko


TIPP: Lass den Tee ca. 2 Minuten ziehen um einen positiven gesundheitlichen Effekt zu erzielen. Willst du vor allem die beruhigende Wirkung auf Magen und Darm, solltest du ihn sogar 9 bis 10 Minuten ziehen lassen.


 
 
E-Mail
Anruf
Infos