21. Oktober 2021

Chili - das scharfe Gewürz mit vielen positiven Eigenschaften









Chili 🌶 würzt nicht nur deine Gerichte, es hat auch viele positive Auswirkungen auf deinen Körper.


Hier siehst du, was Chili 🌶 alles kann und warum du gerade bei einer Erkältung dein Essen mit Chili 🌶 würzen solltest.


Capsaicin heißt der Wirkstoff in der Chili, der die Schärfe erzeugt.


Im reinen Zustand ist es 160 Mal schärfer als Piperin (die Schärfe in Pfeffer). Capsaicin wirkt im Körper an den Nervenenden, die für den Wärmereiz zuständig sind. Daher kommt auch das Brennen im Mund bei stark mit Chili gewürztem Essen.


Positive Eigenschaften


  • regt Kreislauf und Durchblutung an
  • Erhöht die Körpertemperatur und somit auch den Grundumsatz (gerade beim Abnehmen hilfreich)
  • Verbessert die Stimmung durch Ausschüttung von Adrenalin und Endorphinen
  • Senkt das Cholesterin LDL
  • Hilft bei Erkältungen durch seine schleimlösende Wirkung
  • mit Chili gekochtes hält länger, aufgrund der antibakteriellen Wirkung von Capsaicin


TIPP: War das Essen zu scharf? Dann trink etwas Vollmilch oder iss einen Löffel fettreichen Jogurt. Capsaicin ist nämlich fettlöslich. 





 
 
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