03. November 2021

Brokkoli










Brokkoli ist einer der wichtigsten Vitamin- und Mineralstoffquellen der Gemüsetheke.


Immer wieder hört man davon, dass Sportler viel und gerne Brokkoli essen. Gerade im Profisport, vor allem bei Kraftsportlern 💪, ist er sehr beliebt.

Und warum? Ganz einfach. Er ist eine enorm gute Quelle für sämtliche Vitamine und Mineralien. Gleichzeitig enthält er wenig Fruchtzucker und hat wenig Kalorien. 

Satt macht er obendrein. Somit unterstützt er dich nicht nur bei einer gesunden Ernährung, er hilft dir auch abzunehmen.


Bitte denke aber daran, ihn nicht matschig weich zu kochen. Gerade das enthaltene Vitamin C ist sehr hitzeempfindlich. Kochst du ihn zu lange, verliert er leider viel davon. Daher am besten Dämpfen oder vielleicht sogar roh genießen? Man kann ihn durchaus roh essen oder ihn in Smoothies verarbeiten. Dann ist er sogar noch gesünder.


Aber Vorsicht: Hast du Verdauungsprobleme, dann nimm nicht zu viel rohen Brokkoli zu dir. Du könntest sonst Magenschmerzen und Blähungen bekommen.  


10 Dinge die du über Brokkoli wissen solltest


  • heimischer Anbau von Juli bis Oktober
  • sein Ursprung liegt in Kleinasien
  • er hat einen sehr hohen Anteil an Beta Carotin, und stärkt somit deine Sehkraft
  • perfekter Stoffwechselbooster aufgrund seiner hohen Mikronährstoffdichte
  • der perfekte Diätbegleiter, da er satt macht und wenig Kcal. liefert
  • er stärkt die Knochen aufgrund seines hohen Kalziumanteils
  • er stärkt das Herz-Kreislauf-System durch das enthaltende Kalium
  • das enthaltene Magnesium reguliert den Blutdruck
  • er aktiviert in den Zellen die Entgiftungsenzyme
  • er enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe


TIPP: Noch gesünder als Brokkoli selbst sind Brokkolisprossen. Sie nach 2-4 Tagen Keimzeit.

 
 
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